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quarta-feira, 8 de junho de 2011

Medalhinha de Gelatina de Quentão

Essa é pro São Joaõ que tá chegando!
Confesso que ainda não fiz, mas vou fazer! Podem ter certeza!




ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
2 paus de canela médios
60 g de gengibre ralado
suco e raspas de 2 limões
raspas de 1 laranja
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 litro de cachaça
6 envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante)
modo de preparo

1 - Numa panela funda (com 2 litros de capacidade) coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia e 2 paus de canela (médios) e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e obter uma calda cor de caramelo (não deixar queimar o açúcar para não amargar o quentão). Acrescente 60 g de gengibre ralado, suco e raspas de 2 limões, raspas de 1 laranja e 2 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 8 minutos. Adicione 1/2 litro de cachaça e volte a ferver por mais 8 minutos

Dica: Para que o quentão fique com menos álcool deixe a cachaça evaporar por mais tempo (total 15 minutos)

2 - Coe o quentão e ainda quente junte 6 envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante). Mexa bem para dissolver a gelatina e despeje-o numa assadeira levemente untada com óleo. Deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Corte em quadradinhos ou no formato desejado. Sirva em seguida


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