Seguidores

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Balas Toffee



INGREDIENTES 
2 xícaras (chá) de açúcar (320g) 
1 colher (chá) de manteiga (8g) 
1 e ¼ xícara (chá) de leite (250ml) 
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (1,5g) 
2 colheres (sopa) de mel (40g) 
1 colher (sopa) de chocolate em pó (8g)  

MODO DE FAZER 
Leve ao fogo o açúcar com o leite, o mel, a manteiga e o chocolate.
Mexa somente até o açúcar derreter.
Deixa ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até ficar em ponto de bala dura.
Despeje em uma pedra untada, faça pequenos rolos, torça e corte em pedaços com tesoura, como balas de coco.
Deixe esfriar completamente para servir.



A sugestão do site é usar o açúcar Doçúcar, por ser mais grosso que o refinado.


Um comentário:

Má! disse...

Hummmm amei seu blog!!
Sou chocolatra assumida rsrs
Bjoss
http://relicarioma.blogspot.com/