Seguidores

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bala de Café

Delicia!



ingredientes

3 copos (americanos) de açúcar cristal
1 copo de café bem forte
1 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 colher (sopa) de mel
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
modo de preparo

Misture tudo com o fogo apagado.

Primeiro, o café. Em seguida, o leite, o trigo, a gema de ovo, o mel, a manteiga e o açúcar.

Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo.

Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura.

Depois, despeje o caramelo, de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido.

Unte para não grudar.

Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com carinho, corte em pequenos pedaços.

Se quiser mais capricho, embale em papel transparente.



Receita Mais Você

Nenhum comentário: