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segunda-feira, 30 de maio de 2011

Bombom de chocolate maltado

Esse é aquele maltado, famoso, o da vaquinha.


Ingredientes

Bombom

1 lata de leite em pó instantâneo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (café) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de leite
200g de alimento à base de extrato de malte
300g de chocolate hidrogenado (para banhar)

Leite condensado caseiro
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de leite em pó
modo de preparo

Bombom

Numa vasilha funda, coloque o leite em pó, o leite condensado e misture bem. Junte a glucose de milho e a gordura hidrogenada, levemente aquecida (amolecida).

Adicione a essência de baunilha, o leite e o alimento a base de extrato de malte peneirado. Misture tudo muito bem. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com o rolo. Deixe gelar por duas horas. Corte em retângulos de 7,5 cm X 3,5 cm e banhe no chocolate hidrogenado. Deixe secar na geladeira.

Leite condensado caseiro

Coloque os ingredientes pela ordem: água fervente, manteiga, açúcar cristal e leite em pó. Deixe bater por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e utilize.

Receita: mais você

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