Seguidores

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Pudim sem leite condesado

Outro repeteco que vale a pena.
Eu sempre faço aqui em casa, é gostoso, economico e sempre dá certo



Eu cresci ouvindo todo mundo falar que é impossivel fazer pudim sem leite condensado.
Só que não é bem assim....
Numa antiga coletanea de receitas de mamãe achei essa receita divina, ja perdi a conta de quantas vezes eu fiz! É uma receita fácil e rápida também.
Bom, pelo ponto de vista nutricional: leva pouco açúcar, e bastante leite o que torna uma receita super saudavel, principalmente pras crianças (sem conservantes e outras coisas artificiais que estão la no leite condensado né)

Eu, gulosa que só, sempre faço a receita dobrada, afinal são 3 loucos por pudim de leite aqui em casa.
A receita original rende uma forma pequena.

Pudim de leite

Igredientes

Meio litro de leite
Algumas gotas de essencia de baunilha ou algumas raspas de limão (as raspas de limão deixam um sabor bem forte no pudim)
2 ovos inteiros
4 gemas
125 gramas de açúcar

Para o caramelo:
3 ou 4 colheres de açúcar


Modo de preparo:

1- Ferva o leite com a essencia ou a casca de limão.
2- Bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar e despeje, pouco a pouco, no leite quente, mexendo bem.
3- Pepare o caramelo : Coloque o açucar na forma e leve ao fogo. Quando formar uma calda escura retire do fogo movimentando-a para que a calda envolva todo o fundo da forma (cuidado pra não se queimar)
4- Despeje a massa dentro da forma, passando a mistura por uma peneira fina.
5- Leve pra assar (na receita diz em banho maria, euponho direto no forno) até você enfiar o palito e esse sair limpo.



Nenhum comentário: