Aqui em casa já é rotina mamãe fazer.
Eu quase não como mais arroz (não sei por que raio o arroz me "empacha", não consigo comer mais do que 1 colher por refeição, e olhe lá), logo substituí o arroz pela farofa de cuzcuz, que é um ótimo acompanhamento pra absolutamente qualquer coisa, principalmente pro feijão nosso de cada dia.
Mamãe faz várias variáveis: acrescenta maionese, margarina, ovos... A que mais gosto é a mais simples: temperada apenas com cebola, alho, margarina e ovos. Combina com tudo!
Aí vai uma receita bem básica, mas você pode variar os ingredientes de acordo com o prato principal ou o seu gosto
Farofa de cuscuz
Ingredientes1 pacote de cuscuz (o "FLOCÃO", mas mamãe também faz com fubá comum e dá super certo)
250 g de calabresa
4 ovos
1 cebola
alho
Modo de Preparo
- Corte a calabresa em cubinhos, refogue-a
- Pique os demais ingredientes e acrescente á calabresa
- Coloque o cuscuz para cozinhar normalmente (Molhe o flocão com a água e o sal, até ficar bem úmido, se precisar pode colocar mais água, deixe descansar por 10 minutos,Leve no cuscuzeiro para cozinhar - mamãe usa um escorredor de macarrão de alumínio com os furinhos bem pequenos sobreposto numa panela com água e tapado com uma tampa comum)
- Quando estiver tudo frito jogue os ovos e frite-os na mistura. Após isso acrescente margarina ou maionese a gosto.
- Esfarele o cuscuz e misture aos ingredientes da panela (como uma farofa mesmo
Nenhum comentário:
Postar um comentário