Quando mamãe chegou com ovos de codorna não pensei em outra coisa: tem que ter um molhinho pra acompanhar. Até por que tinha churrasquinho marcado no dia seguinte e o molho viria a calhar.
Então, vambora:
Molho rosé improvisado
Você vai misturar:
1 colher de mostarda
2 colheres de Catchup (de boa qualidade - eu uso o Quero que adoro)
Maionese (aproximadamente 100 gr)
Molho de alho
Vinagre (usei um aromatizado com ervas finas- ficou perfeito)
Molho de pimenta
Misture tudo muito bem
Dica:
O segredo desse molho ta no vinagre aromatizado. Se não tiver misture um pouco de manjericão, orégano e salsinha picados.
Outras dica:
Quer m molho mais leve?
Substitua a maionese (aproximadamente 100 gr) por iogurte ou por maionese light.
Molho para saladas:
Delicioso
Misture alho picado, cebola picada (bem fininha) vinagre e azeite.
Tempere com sal, pimenta calabresa (ou do reino) e orégano.
Misture MUITO bem.
Molho para carnes e masas:
Se o prato principal vai ter uma carne, linguiça ou até hamburguer, vai super bem!
Refogue cebola e alho. Acrescente manteiga (1 colher), leite (1 copo) e 1 pacote de queijo ralado. Acrescente 1/2 cubo de caldo de carne ou frango e 1colher de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite.
Simples e básico, vai bem também com macarrão.
Quer variar?
- Acrescente linguiça calabresa, bacon ou pedacinhos de peito de frango bem fritinhos ao molho pronto;
- Substitua o queijo ralado por requeijão
- Acrescente 1 pacote de creme de cebola
- Use queijo prato ou provolone no lugar do queijo ralado
- Faça o molho no caldo do refogado/cozimento da carne/frango . Dá um gosto totalmente especial
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