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sábado, 7 de janeiro de 2012

Molho rosé improvisado e outros molhos

Gente, eu fiz uma ceia de ano novo toda adaptada, fui usando o que tinha e o que tava com vontade.
Quando mamãe chegou com ovos de codorna não pensei em outra coisa: tem que ter um molhinho pra acompanhar. Até por que tinha churrasquinho marcado no dia seguinte e o molho viria a calhar.



Então, vambora:

Molho rosé improvisado
Você vai misturar:

1 colher de mostarda
2 colheres de Catchup (de boa qualidade - eu uso o Quero que adoro)
Maionese (aproximadamente 100 gr)
Molho de alho
Vinagre (usei um aromatizado com ervas finas- ficou perfeito)
Molho de pimenta

Misture tudo muito bem

Dica:
Quase sempre que uma receita pedir limão você pode substituir por vinagre branco ou de maça.
O segredo desse molho ta no vinagre aromatizado. Se não tiver misture um pouco de manjericão, orégano e salsinha picados.

Outras dica:
Quer m molho mais leve?
Substitua a maionese (aproximadamente 100 gr) por iogurte ou por maionese light.



Molho para saladas:
Delicioso
Misture alho picado, cebola picada (bem fininha) vinagre e azeite.
Tempere com sal, pimenta calabresa (ou do reino) e orégano.

Misture MUITO bem.


Molho para carnes e masas:
Se o prato principal vai ter uma carne, linguiça ou até hamburguer, vai super bem!

Refogue cebola e alho. Acrescente manteiga (1 colher), leite (1 copo) e 1 pacote de queijo ralado. Acrescente 1/2 cubo de caldo de carne ou frango e 1colher de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite.
Simples e básico, vai bem também com macarrão.

Quer variar?

  • Acrescente linguiça calabresa, bacon ou pedacinhos de peito de frango bem fritinhos ao molho pronto;
  • Substitua o queijo ralado por requeijão
  • Acrescente 1 pacote de creme de cebola
  • Use queijo prato ou  provolone no lugar do queijo ralado
  • Faça o molho no caldo do refogado/cozimento da carne/frango . Dá um gosto totalmente especial

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