30g de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna (eu usei mais ou menos o equivalente a 1 1/2 copo de leite morno)
Farinha de trigo (+- 1 kg)
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2copo de óleo
1 gema peneirada para pincelar
Salsichas
Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido. Vá agregando os demais igredientes. Junte farinha até dar o ponto.
Deixe a massa descansar longe de sol e vento (fono, microondas, em um armário...) por pelo menos 1 hora.
Abra a massa sobre uma superficie enfarinhada e corte retangulos ou triangulos
disponha a salsicha e feche a massa.
Coloque o pãozinho na assadeira, com a abinha do fechamento para baixo.
1 salsixha = 1 pãozinho
Deixe descansar novamente.
Antes de assar faça cortes em cima dos paezinhos com uma faca e pincele com a gema.
Coloque no forno. Asse até dourar.
Dicas:
Onde eu errei:
Fiz os retangulos muito finos.
Por isso quando assou ficou com essa aparência "rasgada".
A salsicha incha no forno.
COm uma massa muito fina esse "inchaço" causa o rompimento da massa.
Da próxima vez vou fazer com a massa mais grossa.
Além disso o corte na superfície da massa foi muito pequeno.
Ficou uma delicia!
Pãezinhos feitos a 4 mãos!
Um comentário:
Parece ótimo!
Bjus
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