Seguidores

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pizza de Polenta

Essa receita é pra quem tem alguma intolerância alimentar.
Receita ideal para os celíacos 
Ela fica perfeita!
A massa fica muito mais leve que a tradicional de farinha de trigo, ficou deliciosa, perfeita!
Definitivamente muito mais fácil e prática que a tradicional: não precisa esperar a massa fermentar, não precisa dar o ponto certo na massa... 
E pra quem está pensando que fica aquele gosto da polenta: não fica não!
Pois é, eu também achei que ficaria com um gosto enjoativo, mas não fica!
E mamãe errou na hora de fazer a massa (esqueceu de colocar o queijo ralado e colocou direto no forno com recheio, sem pré assar). Ficou perfeita!
No dia seguinte ela fica uma delicia, como a tradicional!

Experimente!






INGREDIENTES PARA A POLENTA:

- ½ litro de caldo de legumes (usamos o de frango)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta
- ½ kg de fubá pré-cozido (mamãe usou aquele fubá mimoso misturadoao flocão, era o que tinha na hora e deu certo)
- 1 colher (sopa) de manteiga

SUGESTÃO DE RECHEIO:

- 2 tomates
- 200g de mussarela
- orégano
- 1 xícara (chá) de molho de tomate


Misturar a manteiga com o caldo de legumes. Misturar a massa pré-cozida, mexendo bem para não empelotar. Quando engrossar, juntar o parmesão e temperar com sal e pimenta. Untar uma forma para pizza com um pouco de manteiga e despejar a massa da polenta aos poucos. Espalhar bem. A massa deve ficar fina. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 05 minutos. Retirar do forno, passar o molho de tomate, colocar os tomates e , por cima, a mussarela. Voltar ao forno até o queijo derreter. Retirar do forno, salpicar o manjericão e servir imediatamente.



Fonte: Hoje em Dia 
Receita exibida no dia 26/01/09 no Programa Hoje em Dia.

Nenhum comentário: