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sábado, 5 de fevereiro de 2011

Carne assada



Agora pra colocar em prática todas essas dicas sobre carne nada melhor que uma receita de.... carne!
É uma receita super simples, mas acredite, nem todo mundo acerta fazer.
Tem uma pequena variação, um toque especial que eu faço aqui em casa e o povo lambe os pratos de tão gostoso que fica!

Você pode fazer essa receita com :

Com recheio:

  • Paleta 
Sem recheio:
  • Acém
  • Peito Bovino
Igredientes

1 pedaço de +- 1,5 kg de carne (importante que esteja inteiro e limpo -  sem aquelas gordurinhas e nervuras a mais )

1 cebola grande fatiada

1/2 cabeça de alho amassada

1 cenoura inteira descascada

1 lingüiça calabresa inteira

Curry, noz moscada moída, pimenta (reino ou calabresa, se gostar)

2 sachets de Caldo de carne em pó

2 colheres de amido de milho

barbante ou palitos de dente

Modo de preparo

Tempere a carne com o calo de carne em pó, o alho, a cebola e as especiarias (Curry, noz moscada, pimenta). Deixe-a descansar por 1 hora na geladeira.

Faça um furo no interior da peça,  a fim de fazer uma "bolsa" e recheie com a lingüiça e a cenoura , feche a abertura com palitos de dente ou amarrando com barbante , como preferir (se quiser fazer sem recheio é só pular essa parte)

Leve á carne pra fritar em uma panela  bem grande com um pouco de óleo ou azeite, deixe-a selar bem. Toda  aparte dela deve ficar cozida nessa etapa.

Quando a carne estiver toda selada leve-a á panela de pressão por cerca de 40 minutos, acrescentando água até um pouco acima da metade da altura da carne dentro da panela

Após os 40 minutos abra a panela e veja se a carne está bem macia, se for necessário leve á pressão novamente.

Quando a carne estiver macia retire-a da panela, acrescentando o amido de milho dissolvido em um pouco de água ou leite no caldo do cozimento, mexa bem até começar a engrossar (o ideal é que não fique muito grosso)

Cubra a carne com o creme formado do caldo do cozimento




Imagens: Google


O toque especial do meu tempero fica por conta do curry e da noz moscada, se quiser também acrescente açafrão.
Fica um tempero forte e perfumado, muito gostoso, principalmente depois que você prepara o molho.



bon appetit

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