Seguidores

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Arroz de Festa




Essa é uma adaptação feita por mim de uma receita que vi na TV há algumas semanas, o Arroz Premiado.

Os ingredientes podem variar, de acordo com o seu paladar

O que fiz foi mais ou menos assim:

Igredientes:

1 kg de ponta de queijo e presunto cortado em cubinhos (pode comprar o queijo e o presunto em pedaços também, eu uso a ponta por ser mais em conta - R$5,00 o kg – menos da metade do preço)
Bacon cortado em cubinhos
2 Paios cortados em cubinhos
Sobras de chester desfiado ou em pedaços pequenos (pode ser substituído por frango)
Arroz branco cozido (eu usei o equivalente a 2 xícaras de arroz cru)
1 pacote de queijo ralado

Para o molho:
1 copo de requeijão de boa qualidade (usei o Crioulo, pra mim o melhor)
3 copos de leite
1 colher de amido de milho
Noz moscada


Frite o bacon, acrescente o paio, até que ambos estejam bem crocantes, reserve.

Leve os ingredientes do molho ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Se não engrossar acrescente mais amido de milho dissolvido em leite. O ponto ideal do molho é menos grosso que um mingau, porém ainda cremoso. Quando estiver no ponto acrescente 1/2 pacote de queijo ralado e, se gostar,  noz moscada em pó (ou ralada), reserve.

Agora monte o prato:

Arroz
Chester
Presunto
Molho
Arroz
Queijo + Presunto
Paio + Bacon
Molho
Queijo ralado


Leve ao forno pra gratinar


Prato aprovadíssimo!

Nenhum comentário: