Seguidores

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Descomplique a sua cozinha parte 1

Vou deixar algumas dicas com vocês a partir de hoje, que de tão simples você vai pensar: como não pensei nisso antes!
Acredite, muitas dessas dicas que darei a partir de agora são novidades pra muitas donas de casa.
Não perca tempo á toa na cozinha!
 
Alguns alimentos podem ser preparados com antecedencia e congelados. Mas não precisa sair congelando tudo que você tem em casa.Limite-se apenas àqueles alimentos que tomam mais tempo no preparo
Alguns deles:


  •  Couve mineira: 
Você pode aproveitar aquela promoção do horti fruti e comprar uma quantidade grande de uma vez (umas 4 ou 5) e congela-la já cortada em tirinhas, pronta para ser refogada. Eu acho mais prático congelar a couve em pequenas porções, em sacolas plásticas que compro especificamente para isso.

O mesmo pode ser feito com a salsa e a cebolinha (cheiro verde)
  • Cebola e alho
Congele-os já cortados / amassados, em pequenos recipientes de plástico, com não mais do que um dedo de altura (quanto mais fina a camada de alho/cebola mais fácil de tirar com a colher na hora de cozinhar)







Leia aqui um pouco mais sobre congelamento

Nenhum comentário: