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sábado, 24 de março de 2012

Ovo de colher trufado com recheio de maracujá

Via Comida e Receitas



Casca de chocolate: você pode usar um ovo pronto ou fazer a casca de chocolate como já faz de costume.


Recheio

1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de mel
500 g de chocolate branco
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo

Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.

Com uma colher, preencha a cavidade do ovo com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.

Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
Desenforme e embrulhe como desejar.

quarta-feira, 21 de março de 2012

Ovo de colher

A sensação dessa páscoa definitivamente são os ovos de colher.
Nada são além de uma variação dos ovos trufados, porém com o recheio mais liquido e sem estar tapado, no máximo com um granulado ou algo do tipo por cima.

Receita Via Almanaque Culinário 



Ingredientes

Cascas e colheres de chocolate:
600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.
Cascas: Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.

Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes
400g de chocolate meio amargo
200g de doce de leite
200 ml de creme de leite vegetal
1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.


Recheio de chocolate cereja ou nozes: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.



Opção 2: recheio de frutas
400g de chocolate branco derretido
200 ml de creme de leite vegetal
1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
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Modo de preparo

Recheio de frutas: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.



Montagem das cascas: Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.

terça-feira, 13 de março de 2012

Sanduiche de biscoito

Essa receita remonta dos primórdios de Ana Maria braga no Note e Anote ...
Bom, a receita em si é muito simples:


  • Molho, de preferencia branco (acredite com queijo não fica tão legal)
  • Frango desfiado com molho (tipo recheio de coxinha- bem molhadinho)
  • Biscoito cream cracker


A montagem é muito simples:
Molho branco
Cream cracker
Frango
Repete até o topo

Leve á geladeira
Consuma de preferência no dia seguinte (ele fica muito mais gostoso)