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sábado, 24 de dezembro de 2011

Panetone Recheado

Gente, eu paguei R$5,00 nesse panetone.
O chocolate fracionado custou R$9,50 (1Kg - Usei +- 250 gr)
Mais as frutinhas, o creme de leite e o coco... o panetone não me custou nem R$9,00!!
Um  panetone desses tá custando cerca de R$40,00!
Uma boa economia né!
Vamos á receita?!

Tire a tampa e cave o miolo de 1 panetone

 Faça um Ganache (misture chocolate derretido com creme de leite, meio a meio)

 Recheie o Panetone com Ganache, pique o miolo que foi retirado e coloque por cima

 Repita a operação. A última camada deve ser de Ganache

 Coloque a tampa de volta

Decore a gosto
Eu cobri com chocolate derretido, joguei coco ralado e frutas cristalizadas por cima.

Delícia!

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Flan de doce de leite

Eu não fiz (ainda)
Mas corri pra mostrar pra vocês.
Infelizmente não achei uma foto condizente com a perfeição que é esse flan!
Imaginem doce de leite enformado... é mais ou menos isso!
To louca pra experimentar!
E essa calda!
Perfeita!
Vai bem com tudo!




2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
2 latas de creme de leite 
2 latas de leite 
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada com 3 colheres (sopa) de água)

Cobertura de caramelo:

½ xícara (chá) de açúcar 
½ xícara (chá) de água 
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de preparo
Flan:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje em forma, de preferência com orifício central, untada com óleo.

Cobertura de caramelo:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e mexa bem. Em seguida junte o leite condensado e a manteiga. Mexa e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.



Receita Dia a Dia


segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Abóbora recheada e arroz especial

Sábado foi aniversário da minha mãe, por isso ontem fiz uma comidinha especial pra ela.
Abóbora recheada com Carne seca.
A única coisa trabalhosa é abrir a abóbora pra rechear. É um prato super simples e delicioso!




Sugestões de recheio:
  • Carne seca desfiada e refogada com cebola, pimentão...(eu coloquei creme de leite)
  • Frango desfiado
  • Carne assada desfiada
  • Arroz com carne moída (ou de soja) e legumes 
O modo de preparo é muito simples:

Tire a tampa da abóbora
Com uma colher raspe toda a semente
Coloque a abóbora com a tampa em uma panela, coloque água na panela até a altura de metade da abóbora, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar até que você abra a tampa, espete um garfo e o miolo da abóbora esteja macio.
Isso leva uns 40 minutos pelo menos.
Prepare o recheio.
Com uma colher passe requeijão, catupiri ou cheddar por todo o interior da abobora.


Recheie.


Leve ao forno para que o requeijão derreta.


Arroz especial


 Uma ótima opção pra aproveitar aquele arroz que tá na geladeira.

Em uma travessa coloque:

  • Arroz
  • Tomate fatiado
  • Arroz

Cubra com fatias de queijo e leve ao forno.

O ideal é fazer essa receita com queijo curado, que dá um toque todo especial á receita. Mas como quem não tem cão caça com gato... vale o prato ou a mozarela mesmo.

Você pode colocar pedaços de queijo junto ao tomate e salsinha por cima.

Simples assim!

Uma refeição gordeliciosa!