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terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Arroz doce trufado





1 xicara de arroz cru
5 xicaras de agua
1/2 xicara de açucar
1 lata de leite condenssado
1 cx creme de leite
500 gr chocolate amargo picado

Cozinhe o arroz com a água e o açúcar, depoois de cozido acescente o leite condensado e o creme de leite
misture
Acrescente o chocolate meio amargo picado, com o arroz ainda quente
Misture bem
Disponha em uma metade de ovo de páscoa, taça ou cestinha de chocolate e sirva com raspas de chocolate por cima


quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pizza de Polenta

Essa receita é pra quem tem alguma intolerância alimentar.
Receita ideal para os celíacos 
Ela fica perfeita!
A massa fica muito mais leve que a tradicional de farinha de trigo, ficou deliciosa, perfeita!
Definitivamente muito mais fácil e prática que a tradicional: não precisa esperar a massa fermentar, não precisa dar o ponto certo na massa... 
E pra quem está pensando que fica aquele gosto da polenta: não fica não!
Pois é, eu também achei que ficaria com um gosto enjoativo, mas não fica!
E mamãe errou na hora de fazer a massa (esqueceu de colocar o queijo ralado e colocou direto no forno com recheio, sem pré assar). Ficou perfeita!
No dia seguinte ela fica uma delicia, como a tradicional!

Experimente!






INGREDIENTES PARA A POLENTA:

- ½ litro de caldo de legumes (usamos o de frango)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta
- ½ kg de fubá pré-cozido (mamãe usou aquele fubá mimoso misturadoao flocão, era o que tinha na hora e deu certo)
- 1 colher (sopa) de manteiga

SUGESTÃO DE RECHEIO:

- 2 tomates
- 200g de mussarela
- orégano
- 1 xícara (chá) de molho de tomate


Misturar a manteiga com o caldo de legumes. Misturar a massa pré-cozida, mexendo bem para não empelotar. Quando engrossar, juntar o parmesão e temperar com sal e pimenta. Untar uma forma para pizza com um pouco de manteiga e despejar a massa da polenta aos poucos. Espalhar bem. A massa deve ficar fina. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 05 minutos. Retirar do forno, passar o molho de tomate, colocar os tomates e , por cima, a mussarela. Voltar ao forno até o queijo derreter. Retirar do forno, salpicar o manjericão e servir imediatamente.



Fonte: Hoje em Dia 
Receita exibida no dia 26/01/09 no Programa Hoje em Dia.

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Carne assada



Agora pra colocar em prática todas essas dicas sobre carne nada melhor que uma receita de.... carne!
É uma receita super simples, mas acredite, nem todo mundo acerta fazer.
Tem uma pequena variação, um toque especial que eu faço aqui em casa e o povo lambe os pratos de tão gostoso que fica!

Você pode fazer essa receita com :

Com recheio:

  • Paleta 
Sem recheio:
  • Acém
  • Peito Bovino
Igredientes

1 pedaço de +- 1,5 kg de carne (importante que esteja inteiro e limpo -  sem aquelas gordurinhas e nervuras a mais )

1 cebola grande fatiada

1/2 cabeça de alho amassada

1 cenoura inteira descascada

1 lingüiça calabresa inteira

Curry, noz moscada moída, pimenta (reino ou calabresa, se gostar)

2 sachets de Caldo de carne em pó

2 colheres de amido de milho

barbante ou palitos de dente

Modo de preparo

Tempere a carne com o calo de carne em pó, o alho, a cebola e as especiarias (Curry, noz moscada, pimenta). Deixe-a descansar por 1 hora na geladeira.

Faça um furo no interior da peça,  a fim de fazer uma "bolsa" e recheie com a lingüiça e a cenoura , feche a abertura com palitos de dente ou amarrando com barbante , como preferir (se quiser fazer sem recheio é só pular essa parte)

Leve á carne pra fritar em uma panela  bem grande com um pouco de óleo ou azeite, deixe-a selar bem. Toda  aparte dela deve ficar cozida nessa etapa.

Quando a carne estiver toda selada leve-a á panela de pressão por cerca de 40 minutos, acrescentando água até um pouco acima da metade da altura da carne dentro da panela

Após os 40 minutos abra a panela e veja se a carne está bem macia, se for necessário leve á pressão novamente.

Quando a carne estiver macia retire-a da panela, acrescentando o amido de milho dissolvido em um pouco de água ou leite no caldo do cozimento, mexa bem até começar a engrossar (o ideal é que não fique muito grosso)

Cubra a carne com o creme formado do caldo do cozimento




Imagens: Google


O toque especial do meu tempero fica por conta do curry e da noz moscada, se quiser também acrescente açafrão.
Fica um tempero forte e perfumado, muito gostoso, principalmente depois que você prepara o molho.



bon appetit